更新 2024 年 9 月 16 日

适用于 Apple Vision Pro 的 visionOS 2 今日发布

visionOS 2 是一次让 Apple Vision Pro 使用体验更胜以往的重大更新,其中包括将用户喜爱的照片转换为惊艳的空间照片功能、直观自然的新手势,以及热门 app 带来的全新功能。
visionOS 2 今日发布,为全球 Apple Vision Pro 用户带来空间计算新体验。现有的照片可以转换成极具立体感和空间感的空间照片,直观的新手势让导览 Apple Vision Pro 更加快捷轻松,visionOS app 和体验得到大幅增强,让空间计算进入新境界。

创造、重温、共享空间回忆

借助 visionOS 2,Apple Vision Pro 可以将照片 app 图库中的 2D 图像转换成具有自然立体感和空间感的空间照片,重温往日回忆。只需轻轻一点,visionOS 2 就能利用先进的机器学习算法为 2D 照片注入新生,帮助用户用前所未有的方式重温珍贵记忆。
visionOS 2 中新的照片 app。
依托 visionOS 2,Apple Vision Pro 用户可以查看由新款 iPhone 16 和 iPhone 16 Pro 拍摄、具有自然立体感和空间感的空间照片,或者把照片图库中的 2D 照片转换成空间照片,重温往日回忆。
在照片 app 中使用同播共享功能,用户可以轻松将图库中的内容共享给亲朋好友,包括使用新款 iPhone 16 和 iPhone 16 Pro 拍摄的惊艳空间照片与空间视频。依托同播共享,用户可以使用空间自影像与他人联结,欣赏真实大小的全景照片,浏览共享相簿等内容,感觉仿佛所有人都身处同一个房间。visionOS 2 的照片 app 经过重新设计,帮助用户整理图库,轻松快速地查找空间照片和空间视频等内容。用户也可修剪照片图库中的视频,将视频尺寸调整到适合工作流的任意大小。
借助照片 app 中的同播共享功能,Apple Vision Pro 用户将能够使用空间自影像与他人共享自己喜爱的照片和视频。
今秋晚些时候,佳能公司将为其热销的数码相机 EOS R7 推出全新空间镜头,用以拍摄精美的空间视频。专业用户可使用 Mac 版 Final Cut Pro 编辑空间视频,并将其上传至 Vimeo 供其他 Apple Vision Pro 用户体验。

使用新手势导览 visionOS

有了 visionOS 2,导览 Apple Vision Pro 比以往更加快捷轻松。visionOS 2 为 Apple Vision Pro 开创性的空间交互界面引入了新手势,让用户更方便地访问主屏幕视图以及使用其他功能。现在,用户只需将手放到面前并双指互点,就能快速进入主屏幕视图;翻转手掌即可查看时间和电池剩余电量,调整音量,甚至访问控制中心。
使用新手势可以进一步加快 visionOS 的导览,轻松快捷地访问常用功能。

Apple Vision Pro 生产力再上新高

visionOS 2 的强大生产力功能帮助用户深度定制 Apple Vision Pro 体验,以更好地契合自己的需求,完成更多任务。
用户现在可以使用鼠标导览 Apple Vision Pro,适合起草文件或利用光标进行精准操作。用户处于“环境”中时,Apple Vision Pro 会进行智能检测,并显示用户的实体妙控键盘。通过定制主屏幕视图,用户可以随意排布 app 图标,快速调用最常用的 app。
visionOS 2 为妙控键盘带来开创性使用体验。
为了打造理想的工作空间,visionOS 2 还可显示用户的实体妙控键盘,即便用户正处于全沉浸式环境或 app 中。
今年晚些时候,Mac 虚拟现实器将可呈现围绕用户的可扩大超宽屏幕,等同于两台 4K 显示器并排放置的效果。
在 Mac 虚拟显示器新功能、鼠标支持以及更多改进的助力下,visionOS 2 给 Apple Vision Pro 用户带来巨幅生产力提升。

人气 Apple Vision Pro 体验增添全新功能

在 visionOS 2 里,深受用户喜爱的常用 app 和功能变得更加出色:
  • 旅行模式添加了对火车的支持。现在无论在飞机还是列车上,用户都可以沉浸在优美“环境”中,使用多个 app 不受打扰地工作,或者在巨大屏幕上欣赏最新影视内容。
  • 如果用户的家人或同事需要经常通过客人用户使用 Apple Vision Pro,visionOS 现可将上一位客人的眼部和手部数据保存 30 天,让他们更快更轻松地重返 Apple Vision Pro 体验。
  • Safari 浏览器里,用户可以在任意“环境”中,通过巨幕欣赏网站上的视频内容,屏幕还会发出优美的光彩和反射效果,营造赏心悦目的观影体验。Apple Vision Pro 壮美的全景照片体验现已支持 Safari 浏览器,用户可以轻点网站上的全景照片,让图片围绕四周,尽情沉浸欣赏。
  • 海滩加入绝美“环境”,带用户遁入热带小岛,享受静谧环境和理想的专注空间。
  • 自影像增加了更准确的肤色、色彩鲜艳的服饰,以及更流畅自然的手部动作。用户还可选择在进行 FaceTime 通话或第三方视频通话时添加一系列背景。
  • 正念 app 推出新功能“Follow Your Breathing”,根据用户的呼吸模式呈现动态视觉动画和声音,帮助用户获取平静和专注。
  • 实时字幕为用户提供实时转写的讲话、音频和视频内容,此外还有其他强大的新辅助功能。
  • 注视听写功能现支持 信息 app,帮助用户更快捷、更轻松地回复信息。
  • Apple Vision Pro 现可用作隔空播放接收设备,用户可以用 Apple Vision Pro 观看附近的 iPhone、iPad 或 Mac 上的内容。
推出时间
visionOS 2 今日以 Apple Vision Pro 免费软件更新形式发布。请访问 apple.com.cn/visionos/visionos-2,了解更多信息。某些功能仅适用于部分地区或语言。

• 新闻文章

• 本文中的图片