更新 2024 年 5 月 6 日

Apple 推出 2024 彩虹系列,为 LGBTQ+ 社群喝彩

Apple Watch 上显示全新 Pride Radiance 表盘,iPhone 与 iPad 显示 iOS 与 iPadOS 墙纸。
Apple 宣布推出全新 Apple Watch 彩虹版编织单圈表带、配套表盘,以及动态 iOS 和 iPadOS 墙纸,借此向保护与促进 LGBTQ+ 社群平等的全球性运动表达支持。
为支持保护与促进 LGBTQ+ 社群平等的全球性运动,Apple 宣布推出全新 Apple Watch 彩虹版编织单圈表带、配套表盘,以及动态 iOS 和 iPadOS 墙纸。表带将于 5 月 22 日起接受订购,表盘及墙纸将随近期发布的软件更新推出。彩虹版表盘和墙纸将首次提供自定义选项,用一系列缤纷色彩彰显 LGBTQ+ 社群的活力与多样性。
Apple 很自豪能通过这次的彩虹系列继续支持 LGBTQ+ 权益倡导组织引领积极变革。这些组织包括致力于促进世界各地 LGBTQ+ 人士权利的全球性联盟 ILGA World,以及致力于确保所有 LGBTQ+ 人士得到完整与平等公民待遇的全球性倡导组织 Human Rights Campaign。Apple 支持的其他倡导组织还包括 Encircle、Equality North Carolina、Equality Texas、GLSEN、Equality Federation、National Center for Transgender Equality、PFLAG、SMYAL 和 The Trevor Project。
新款彩虹版编织单圈表带从多种彩虹旗帜中汲取设计灵感,通过鲜艳的荧光色设计象征 LGBTQ+ 的力量与美,卡扣处有激光蚀刻的“PRIDE 2024”字样。黑色与棕色象征非裔、西语裔和拉丁裔社群,以及受 HIV/艾滋病影响的人群;粉色、浅蓝色和白色则代表跨性别及非二元性别者。
新款彩虹版编织单圈表带从多种彩虹旗帜中汲取设计灵感,通过鲜艳的荧光色设计象征 LGBTQ+ 的力量与美;Pride Radiance 表盘可选择多种色彩进行个性化设置。
全新 Pride Radiance 表盘及 iOS 和 iPadOS 墙纸为 Apple Watch、iPhone 和 iPad 带来富有象征意义的鲜艳色彩。在黑暗背景上的光线代表 LGBTQ+ 社群的希望、力量和团结,这些光线相互叠加,代表 LGBTQ+ 行动主义的持久影响,及其为未来世代照亮通向更平等世界之路的重要作用。
用户可选择多种色彩,打造个性化表盘和墙纸。在 Apple Watch 上,这些色彩会勾画表盘上每个数字的轮廓,并基于陀螺仪的输入数据,跟随用户手腕动作实时变化。在 iPhone 和 iPad 上,当用户解锁设备时,彩色光线会拼出“Pride”字样,并呈现动态变化。全新 Pride Radiance 表盘及 iPhone 和 iPad 墙纸将于近期随 watchOS 10.5、iOS 17.5 和 iPadOS 17.5 推出。
价格与上市时间
  • 彩虹版编织单圈表带将于 5 月 22 日起通过 apple.com.cn 与 Apple Store app 接受订购,并将于 5 月 22 日起在美国和加拿大、5 月 23 日起在其他地区的 Apple Store 零售店出售,售价为 RMB 779
  • 彩虹版编织单圈表带提供 41 毫米和 45 毫米两种尺寸,适配 Apple Watch SE、Apple Watch Series 4 及后续表款。
  • 全新 Pride Radiance 表盘及 iPhone 和 iPad 墙纸将于近期随 watchOS 10.5、iOS 17.5 和 iPadOS 17.5 推出。
  • 顾客可通过 Apple Watch app、Apple Store app 或 apple.com.cn 下载配套 Pride Radiance 表盘。

• 新闻文章

Caine Zhang